Siga nossas redes
0

MEU CARRINHO

item(s)

X

Política de Privacidade

1 - Privacidade e Proteção de dados

A Metalferco deseja proporcionar uma grande satisfação e segurança para todos os nossos clientes que visitam nosso website e utilizam os nossos produtos.

Nossa organização mantém e melhora continuamente o SGSI (Sistema de Gestão de Segurança da Informação) de acordo e em conformidade com os requisitos da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).

Quando você visita o nosso site ou interage eletronicamente ou fisicamente conosco, podemos receber ou coletar suas informações, mas a nossa principal meta é respeitar e garantir sua segurança e a privacidade de seus dados, a fim de cumprir nossas responsabilidades sociais por meio de atividades comerciais justas e transparentes.

Este documento ajudará a esclarecer o seu entendimento sobre como as suas informações são tratadas por nós.

Caso ainda tenha dúvidas ou quiser fazer alguma sol icitação fale conosco através do e-mail:

lgpd@metalferco.com.br


2 - Aplicabilidade

Esta política se aplica a segurança e tratamento dos dados pessoais daqueles que interagem com a nossa empresa, seja através da internet, plataforma de comercio eletrônico e aplicativos; ou seja, todas as formas de tratamento que podemos dar aos dados pessoais que temos sobre você, sempre em conformidade com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).




3 - Dados Pessoais

Quando você interage eletronicamente ou fisicamente com a nossa empresa, podemos precisar receber ou coletar informações sobre você.

Nós coletamos o mínimo de dados possível para atingir nossos objetivos comerciais e apenas coletamos os dados para esta finalidade.

3.1 - Dados de Cadastro:

  • Nome completo
  • Email
  • CPF
  • Número de telefone
  • Endereço de entrega
  • 3.2 - Possuímos em nosso site o chat “ Conversar Conosco “ estamos online para esclarecer quaisquer informações relacionadas aos produtos comprados ou que pretende comprar, ou qualquer outro auxilio que você cliente possa precisar.

  • Nós não coletamos informações confidenciais que revelam dados sobre sua saúde, vida sexual, origem racial e étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização religiosa, filosófica ou política, dado genético ou biométrico quando vinculado a uma pessoa natural.
  • 3.3 - Dados de menores de idade – Nossa plataforma é direcionada a um público adulto (maior de 18 anos) e não coletamos intencionalmente os dados de crianças ou adolescentes.




    4 - Como os dados pessoais são coletados

    Os dados pessoais são coletados presencialmente ou remotamente, via e-commerce, ligações telefônicas, mensagens SMS, mensagens pelo WhatsApp e mensagens através do nosso chat.

  • Dados fornecidos pelo titular presencialmente em uma de nossas lojas, sendo apenas os dados necessários para dar início e manter uma relação comercial e ou contratual com o titular / cliente.
  • Dados fornecidos pelo titular remotamente através de nossa plataforma de vendas (ecommerce), sendo apenas os dados necessários para dar início e manter uma relação comercial e ou contratual com o titular / cliente.
  • Dados fornecidos em ligações telefônicas, sendo apenas os dados necessários para dar início e manter uma relação comercial e ou contratual com o titular / cliente.
  • Dados fornecidos através de mensagens SMS, WhatsApp ou através do nosso chat, sendo apenas os dados necessários para dar início e manter uma relação comercial e ou contratual com o titular / cliente.



  • 5 - Finalidade de uso dos dados pessoais

    5.1 - Os dados pessoais poderão ser utilizados somente durante o prazo necessário em razão das bases legais (Federal / Estadual / Financeira) para operar nossos negócios e fornecer nossos serviços.

  • Fornecimento de produtos comprados por você.
  • Participação e inscrição em sorteios, promoções, eventos promovidos pela nossa empresa.
  • Tratamento de suas dúvidas ou solicitações / informações.
  • Envio de correspondência, ofertas, materiais institucionais, dentro outros. Atividades de marketing e análise de produtos fornecidos pela empresa Metalferco, para aqueles que se interessam pelos nossos produtos.
  • Medidas de segurança como controle de acesso e logs.
  • 5.2 - Caso você tenha interagido com a nossa plataforma eletrônica ou em nossas lojas presencialmente, além das finalidades listadas anteriormente, poderemos tratar os dados para consulta de informações cadastrais junto a instituições financeiras de bureaux de crédito e em quaisquer outros sistemas e banco de dados públicos ou privados, órgão de proteção ao crédito, tais como Serasa, SPC, visando a avaliação/concessão prévia do crédito.

    5.3 - Os dados são sempre tratados de forma legitima obedecendo as bases nas seguintes hipóteses legais que autorizam o tratamento de dados, em especial:

  • Consentimento - Utilizamos o consentimento para legitimar a manifestação livre informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada, podendo sempre optar para que seja realizada ou não, por exemplo, participação em sorteios, promoções, eventos.
  • Cumprimento de obrigação Legal ou regulatória – Usamos esta base para atender as obrigações legais ou regulatórias por parte da empresa Metalferco (Controlador)
  • Podemos utilizar para a realização de estudos por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais
  • Podemos utiliza para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiros;
  • Execução de Contratos – Utilizamos a base legal de execução de contratos, emissão de notas fiscais ou cupons para processos relacionados a venda de produtos, cobrança, dentro outros.
  • Exercício Regular de Direitos – Utilizamos esta base legal para exercer a representação da empresa Metalferco em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.
  • Legitimo Interesse – Utilizamos esta base sempre que houver um legitimo interesse e não infringirmos seus direitos de liberdades fundamentais que exijam a proteção de dados pessoais.
  • Proteção do Crédito – Utilizamos esta base legal para o tratamento de dados associados a avaliação e potencial concessão de créditos ao titular dos dados pessoais.



  • 6 - Compartilhamento dos dados

    Não divulgamos ou fornecemos seus dados a terceiros, a menos que informemos você sobre isso.

  • Podemos compartilhar seus dados pessoais sem o fornecimento de consentimento do titular com autoridades governamentais, agências reguladoras ou para cumprimento de obrigação legal ou sistema regulatório pelo controlador (Empresa Metalferco) sempre de acordo com as leis vigentes aplicáveis ou para a proteção jurídica de nossos colaboradores ou interesses legítimos.



  • 7 - Cookies

    O que são cookies?

  • Cookies são pequenos arquivos armazenados no seu computador ou dispositivo conforme seu acesso pelo site. Os cookies são utilizados para fazer o site funcionar e garantir sua eficiência, além de coletar informações como características, preferências e qualidade das informações veiculadas de quem está navegando nosso site. Não compartilhamos esses dados com terceiros, além daqueles responsáveis pelos próprios cookies.
  • Os cookies podem ser ajustados nas configurações de navegador para serem desabilitados ou deletados. Se você quiser saber quais cookies estão instalados no seu dispositivo, ou se deseja excluí-los ou restringi-los, use a configuração do seu navegador.
  • Os cookies podem ser ajustados nas configurações de navegador para serem desabilitados ou deletados. Se você quiser saber quais cookies estão instalados no seu dispositivo, ou se deseja excluí-los ou restringi-los, use a configuração do seu navegador.
  • Lembre-se que o uso de cookies nos permite te oferecer uma melhor experiência em nossos produtos e serviços. Se você bloquear cookies em nosso site, não podemos garantir o correto funcionamento de todas as funcionalidades e talvez você não consiga acessar determinadas áreas e/ou páginas.
    1. COOKIES NECESSÁRIOS - Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo (a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.
    2. COOKIES DE DESEMPENHO - Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.
    3. COOKIES DE FUNCIONALIDADE - Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.
    4. COOKIES DE PUBLICIDADE - Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada



    8 - Medidas para proteger seus dados

    Nós da empresa Metalferco, estamos cientes da importância de proteger os seus dados pessoais e por isto temos medidas de segurança com gerenciamento forte, mitigando riscos e impedindo que acessos não autorizados ocorram, situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação e difusão de dados.

    A nossa empresa inclui em seus esforços, campanhas educacionais e de conscientização de nossos funcionários e similares sobre a importância da proteção de dados pessoais.

    Em relação aos dados que você fornecer em cadastros em nosso site, tenha segurança de que suas informações são armazenadas em um servidor seguro e somente serão acessadas através de senha pessoal, escolhida por você no momento de seu cadastro.

    Sua senha é pessoal e intransferível, sendo proibida a utilização por terceiros. Em caso de extravio da senha, por gentileza, providenciar a alteração.

    Nós não coletamos conscientemente dados pessoais de menores de idade. Caso descobrirmos que coletamos este tipo de dados de forma não intencional, removeremos os dados pessoais de nossos registros rapidamente.

    No caso remoto de um vazamento de dados ou outro in cidente, trataremos a situação através de investigação dos fatos e suas causas, implementando e melhorando sempre as medidas preventivas contra os danos, inclusive os danos secundários e de recorrência nos termos da legislação LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).




    9 - Seus Direitos

    “ Qualquer pessoa tem o direito ao respeito da sua vida privada, familiar, do seu domicilio e da sua correspondência. “ (Artigo 8 da Convenção Europeia de Direitos Humanos).

    O fornecimento de seus dados pessoais a nossa empresa é de sua livre escolha e você não é obrigado a nos fornecer seus dados pessoais.

    Seus dados pessoais são seus e você tem direitos sobre estes conforme Lei número 13.709 de 14 de agosto de 2018, Capitulo III – Dos Direitos do Titular.

  • Você tem o direito de confirmação de tratamento e a cesso de dados, direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados, direito a portabilidade, revogação de consentimento, informação sobre o compartilhamento, informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e eventuais consequências da negativa, bem como anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados de forma inadequada.
  • Note que seus direitos não são absolutos e nem sempre se aplicam a todos os casos. Por exemplo: Você poderá fazer a solicitação para deletemos seus dados, mas nem sempre isto será possível e poderemos negar este pedido, neste caso, estaremos agindo de acordo com a lei e poderemos precisar de seus dados para atender a legislação brasileira vigente, ou cumprimento de contratos e cobranças, dentre outros. Gostaríamos de deixar bem claro que o nosso principal objetivo é sempre respeitar o nosso cliente e sempre faremos tudo o que pudermos para honrar se us direitos sob as leis vigentes e a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).



  • 10 - Fale Conosco

    Se você tiver alguma dúvida poderá entrar em contato ou quiser saber mais sobre o tratamento de seus dados pessoais ou não quiser mais receber as nossas comunicações, fale conosco:

    Email - lgpd@metalterfo.com.br

    Telefone – (11 ) 3082.22.77




    11 - Atualização da Politica

    Esta política de privacidade poderá ser atualizada a qualquer tempo, visando sempre a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e para que possamos estar cada vez mais adequados com as melhores práticas de privacidade e proteção de dados, visando sempre o fortalecimento de nossa parceria, sempre assegurando a você, nosso cliente, a transparência e honestidade que sempre foram nossos princípios fundamentais.